0311-83536782

 

教师招聘考试模拟试题:教育综合知识

1、我国有学校教育形态是在(     )。

A.原始社会    B.夏代    C.汉代    D.唐代

2、科学形态的教育学标志是(     )。

A.《学论》 B.《理想国》 C.《大教学论》 D.《普通教育学》

3、从教育有史以来,除(     )以外,教育都具有阶级性的特征

A.原始教育    B.西周教育    C.近代教育    D.现代教育

4、教育发展的规模和速度主要是由(     )因素决定的

A.政治    B.经济    C.文化    D.人口

5、在教育活动中,居于主导地位,对整个教育活动起指导性作用的是(     )。

A.教育内容    B.教育方法    C.教育目的    D.教育组织形式

6、当前素质教育的核心是培养学生的(     )。

A.学习能力    B.应用能力    C.操作能力    D.创造能力

7、“十年树木,百年树人”说明教师的工作具有(     )特点。

A.教育性    B.长期性    C.示范性    D.创造性

8、教师与学生交往的主要渠道是(     )。

A.课外活动    B.课堂教学    C.班级活动    D.郊游活动

9、我国正式实施的第一个学制是(     )。

A.“壬戌学制” B.“壬子癸丑学制” C.“癸?学制” D."壬寅学制"

10、教学心理学的任务是用(     )时教育教学过程中存在的问题做出有科学依据的回答

A.问卷调查法    B.实证研究法    C.文献研究法    D.理论分析法

 

参考答案:

1.B   2.D    3.A    4.B    5.C   6.D    7.B    8.B   9.C   10.B

收藏

常见问题

作者:天一招教

浏览量:0
首页    教师招聘    考试试题    公共基础    教师招聘考试模拟试题:教育综合知识
教师招聘
特岗教师
教师资格